Vous êtes ici
Conférence-Débat : Les contaminants dans l'alimentation
Organisée par la SBCN (Société de BioChromatographie et Nano-séparation), le Conseil régional de Nouvelle-Aquitaine et Bordeaux INP, la conférence-débat abordera les questions liés au thème des contaminants dans l'alimentation.
- Pourquoi des contaminants chimiques peuvent-ils se retrouver dans les aliments ?
- Où trouve-t-on ces contaminants ? Comment les détecter ?
- S'accumulent-ils ou non dans l'organisme ?
- Y a-t-il une simultanéité d'action des différents contaminants ? Sont-ils dangereux ?
- Existe-t-il une réglementation ?
Les intervenants
Pr. Ana Maria Gardia Campaña, Directrice du Département de Chimie Analytique à l'Université de Grenade (Espagne)
Pr. Claude Atgie, enseignant-chercheur à l'ENSCBP-Bordeaux INP et chercheur au CBMN (Institut de Chimie et Biologie des Membranes et des Nano-objets)
Pr. Xavier Santarelli, enseignant-chercheur à l'ENSTBB - Bordeaux INP et chercheur au CBMN (Institut de Chimie et Biologie des Membranes et des Nano-objets)
Informations pratiques
Date et heure : Mardi 15 mai à 16h30
Lieu : ENSEIRB-MATMECA - Bordeaux INP